750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Taverne de Ginia
10 mars 2012

Madeleines au chocolat-caramel dans leurs coques

Madeleines au chocolat-caramel dans leurs coques
-1 citron -6 c à s de lait concentré sucré -6 c à s d'huile d'olive -1 c à s de levure chimique -150g de farine -3 oeufs -250g de chocolat caramel de Nestlé (20g de râpé au couteau éplucheur) -Tamiser la farine et la levure. Nettoyer le citron râper le...
Publicité
Publicité
9 mars 2012

Gratin de pommes de terre périgourdin

Gratin de pommes de terre périgourdin
Voilà un gratin que j'ai improvisé avec ce que j'avais dans mon frigo et dans mes placards. -800g de pommes de terre pelées et coupées en rondelles au robot -50cl de lait -50cl de crème liquide -1 gousse d'ail écrasée -1 sachet de crème d'asperges (rayon...
8 mars 2012

Cannelé au foie gras

Cannelé au foie gras
Une recette dénichée sur le blog Balade Gourmande de Cécile, allez faire un tour chez elle, vous ne ferez pas une balade mais tout un périple gourmand!! -25cl de lait -25g de beurre -50g de farine -100g de foie gras + 10 dés de foie gras -4 cl de porto...
7 mars 2012

Sablés à la mimolette et lardons

Sablés à la mimolette et lardons
Voici la réunion de 2 recettes, j'ai trouvé 2 recettes de sablés à la mimolette qui me plaisaient, une chez Trinidad et l'autre sur le Journal des femmes. J'ai donc pris la base de Trinidad et j'ai ajouté les lardons et la muscade du journal des femmes,...
6 mars 2012

Résultat du concours Un p'tit tour en Asie

Résultat du concours Un p'tit tour en Asie
Bonjour à tout le monde, comme vous l'avez compris mon 2° concours sur la cuisine d'Asie est terminé. Les 3 recettes qui ont rapporté le plus de suffrages sont donc: -Le wok de boeuf au sésame d'Alexandra -La soupe du nouvel an de Sylviam -Les boules...
Publicité
Publicité
5 mars 2012

Jarret de porc à la shanghannienne

Jarret de porc à la shanghannienne
Voilà une recette tirée de l'un des 2 livres que j'ai eu grâce à Priceminister, 40 menus de la gastronomie chinoise. J'ai modifié la fin de l'élaboration et nous nous sommes régalés!! -1 jarret de porc -3 feuilles de laurier -2 badianes -1 c à s de graines...
4 mars 2012

Kimbap à la saucisse (maki coréen), plus que quelques heures pour voter...

Kimbap à la saucisse (maki coréen), plus que quelques heures pour voter...
Comme vous pouvez le voir dans le titre, le kimbap est aux coréens ce que le maki est aux japonais, la différence étant qu'ils se font à la viande et non au poisson et que la garniture doit comporter 5 ingrédients, ça n'est pas la seule différence, dans...
3 mars 2012

Petites étoiles à la grenadine et puis pensez à voter pour les copines...

Petites étoiles à la grenadine et puis pensez à voter pour les copines...
Recette tirée du livre Cakes collection des éditions Hachette. Cette recette ne comporte pas de sucre, mais si c'était à refaire, j'en ajouterais, sinon ces petits cakes sont bien bons!! -10 cl de sirop de grenadine -50g de poudre d'amandes -3 oeufs -1...
2 mars 2012

Chili con knacks

Chili con knacks
Une recette tirée du dernier Guide Cuisine, mais j'ai modifié la recette. -1 oignon -1 poivron rouge -1 gousse d'ail hachée -3 bonnes c à s de coulis de tomates -3 knacks -250g de haricots rouges égouttés et rincés -1/2 c à c de cumin -10cl de bouillon...
1 mars 2012

A vous de voter!! Récap' du concours Un petit tour en Asie

A vous de voter!! Récap' du concours Un petit tour en Asie
Bonjour à tout le monde, d'abord un grand merci à toutes les participantes du concours , le concours est donc terminé, voilà donc la récap' et le sondage pour voter , je vous réexplique, cette fois-ci je vous mets à contribution, vous aurez jusqu'au 4...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
La Taverne de Ginia
Publicité
Archives
Derniers commentaires
La Taverne de Ginia
Newsletter
338 abonnés
Publicité